КОНСОЛЬ

КОТЕГОРИИ ПРОДУКТОВ

Blog

Бумажные салфетки

История и предложения

Бумажные салфетки давно превратились в незаменимый атрибут современного человека. Это один из самых привычных аксессуаров там, где требуется чистота — дома, на работе, в походе или на даче. Ценным помощником бумажные салфетки стали и в процессе приема пищи.

Такая вроде бы незначительная мелочь, имеет большое разнообразие расцветок, форм и размеров. Она может быть большой или миниатюрной, яркой или однотонной, самой простой или подчеркнуто изысканной.

Мы пользуемся этим продуктом совершенно автоматически. Для повседневных трапез используем простые белые или цветные салфетки, для торжественных и праздничных застолий стараемся подобрать интересные салфетки с различными узорами или с тематическим набивным рисунком.

Кроме прямого предназначения — вытереть руки после еды или очистить одежду от вероятных пятен, бумажные салфетки перестали быть просто предметом гигиены. Они оригинально используются в качестве украшения стола.

Для этого существует немало всевозможных способов.

Например, необычно и красиво будет смотреться салфетка, продетая в ручку чашки. Так же можно перевязать ею десертную ложечку. Творческий подход и желание создать себе и близким хорошее настроение, рождают настоящие шедевры из бумажных салфеток в виде цветов, шатров, лодочек, и даже бабочек. Правда, не стоит забывать, что сложенная из салфетки конструкция должна быть не только необычной и интересной, но и такой, чтобы гости смогли ее легко развернуть и при необходимости воспользоваться.

Бумажные салфетки нашли применение не только для гигиенических целей, но и в рукоделии. Например, декупаж из салфеток — техника украшения предметов с помощью предварительно вырезанных и наклеенных бумажных мотивов, превращает обычную белую тарелку в изумительное панно, а невзрачную бутылку – в шикарную вазу для цветов. И чаще всего в ход идут столовые трехслойные бумажные салфетки оригинальных расцветок, которые можно приобрести в любом магазине.

Слово «салфетка» происходит от итальянского «salvietta» — «полотенце» и подразумевает небольшой кусок ткани или нетканого материала, позволяющий сохранить в чистоте лицо и одежду во время трапезы. Она вошла в быт человека очень давно.

Так, роль салфеток для древних римлян, евших руками, играли специальные рабы, о волосы которых они вытирали грязные руки. Древние египтяне в качестве салфеток использовали обычные листья деревьев и цветов, и прежде всего, фигового дерева. Позже римляне, а затем и греки (или наоборот) использовали в роли «промокашки» асбестовые волокна. Стоили они дорого и были доступны только знати. Асбест негорюч, поэтому салфетки чистили прокаливанием в огне. На Востоке роль салфеток выполнял тонкий лаваш, в Японии и Китае — листочки рисовой бумаги.

День рождения бумажных салфеток — 9 июля 1887 год. Обед на ежегодной встрече владельцев британских бумажных фабрик ознаменовался презентацией нового товара. Английский фабрикант и бумажный магнат Джон Дикенсон представил компетентной публике бумажные салфетки. Дикенсон, кроме того, изобрел станок, безостановочно производящий бумагу из целлюлозы. Это было начало производства бумаги в промышленных масштабах в Великобритании. И это стало маленькой революцией в нормах застольного этикета и общего развития цивилизации.

Но только после Первой мировой войны производство бумажных салфеток начало набирать обороты. Их стали выпускать небольшие заводы Европы. Во время войны нужно было много перевязочного материала и сменных фильтров для противогазов. Приходилось налаживать промышленное производство и искать материалы низкой себестоимости. Среди фирм поставщиков была и компания «Кимберли-Кларк», производившая бумагу с 1872 года. Когда война закончилась, и заказы для армии были аннулированы, фирме нужно было переводить производство военной продукции на выпуск гражданской, искать новое применение материалам. Перевязочный и фильтровальный материал был произведен из пористого хлопка. Чтобы избавиться от запасов целлюлозной ваты, которая ранее шла на изготовление противогазных фильтров, повязок и набивки спасательных жилетов, было решено начать производство бумажных салфеток.

Изначально салфетки были только белого цвета. Но постепенно они уступили место цветным красочным салфеткам, а позже на них появился еще и рисунок. Бумажная салфетка все больше вытесняла из повседневного обихода тканевую. Но только в 70-х годах прошлого века в Германии бумажные салфетки начали набирать свою популярность в мире. Мягкая и удобная в использовании, недорогая и доступная, привлекательная и разнообразная по видам, она прочно вошла в наш быт.

Компания «Альбатрос» выполняет полный цикл по производству салфеток, начиная от разработки дизайна до упаковки готовой продукции. Для изготовления продукции используется только 100% целлюлозное сырье. Экологически чистая первичная основа заказывается только у проверенных опытом, отвечающих за качество поставщиков. На данный момент сырье закупается в Болгарии, Италии, Германии и Польше. Поступившая сырьевая основа дополнительно проверяется в собственной лаборатории на соответствие требуемым техническим показателям – состав, плотность, белизна, влажность и пр.

Для производства уникальной салфетки компании «Альбатрос» используется целлюлозная основа с показателями плотности: для однослойной – 22 г/ м² и для двухслойной – 17 г/ м². Это обеспечивает нашей продукции преимущество перед конкурентами, которые используют сырье с плотностью соответственно 15 и 13 г/ м².

Для производства салфеток используются линия VALI (Германия) и станок RENBOU (Тайвань) — для производства косметических салфеток. На VALI производится салфетка с уникальным теснением, имитирующим переплетение волокон в ткани. По своей структуре такая продукция действительно напоминает льняную салфетку. На этой же линии производится нанесение рисунка на салфетку. Варианты разрабатываются нашим дизайнером, но могут быть заказаны и покупателем. Цветовая гамма рисунка возможна до 3-х цветов, метод нанесения – флексопечать. Краска для нанесения рисунка имеет все необходимые гигиенические разрешения.

При производстве двухслойных салфеток скрепление происходит только при помощи тиснения. Клей не применяется, что делает нашу продукцию полностью натуральной и безопасной.

Сложение салфетки может быть 1/4 и 1/8, размер – 25х25 и 33х33 см. Производительность линии – 150 000 салфеток в сутки. Оборудование компании «Альбатрос» позволяет создавать оптимальные условия для заказчика, т.к. минимальная партия заказа одного рисунка – всего 1000 пачек.

Вторая линия — RENBOU производит косметическую салфетку z-сложения, которая запаковывается в картонные кубики и брикеты. Благодаря налаженным договорным отношениям с производителями картонной упаковки, мы можем производить косметические салфетки под заказ в упаковке с любым рисунком.

Продукция компании «Альбатрос» востребована как в домашнем быту, в офисе, так и в кафе и ресторанах. Так называемые «барные салфетки», размером 25х25 см, отлично подходят для точек быстрого питания, столовых и закусочных. Более дорогие многослойные бумажные салфетки размером 33х33 см больше используются в барах, ресторанах, чьи владельцы следят за престижем своего заведения. В таких местах обычно используются брендированные салфетки (с логотипом), что подчеркивает уровень заведения и создает ему дополнительную рекламу. На наших линиях есть возможность размещать заказы для рекламы своих брендов.

Реализация серийного ассортимента происходит через сети супермаркетов, магазины у дома и на рынках. Существуют контракты с рекламными и клининговыми компаниями.

Большинство новых товаров возникает, когда человек обращает внимание на насущные проблемы и старается их разрешить. «Альбатрос» идет в ногу со временем и внимательно следит за потребительским спросом. В последнее время у населения возрос интерес к использованию косметических салфеток. В планах компании – развитие этого направления. Мы приглашаем к сотрудничеству заказчиков — торговые и аптечные сети, рекламные компании и крупные предприятия.

В перспективе на нашем производстве готовится модернизация цеха по производству салфеток для увеличения объемов производства салфетки с рисунком.

Дома и в ресторане, в офисе и на природе, в машине и в рюкзаке — бумажные салфетки компании «Альбатрос» всегда будут кстати.

No Comment

Post A Comment

sam

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется
с вами

Закрыть
Test

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Duis eu venenatis nulla. Nunc aliquam pellentesque metus eget condimentum. Sed id lorem ut enim sodales scelerisque. Duis tempus commodo orci efficitur rutrum. Integer ultricies quis lectus nec eleifend. Phasellus tempor eros ut arcu volutpat gravida. Aliquam ut dictum lacus, vitae fringilla nulla. Ut vehicula, urna nec mollis convallis, orci est tempus risus, sit amet iaculis leo leo in orci. Praesent lectus leo, eleifend sed semper tincidunt, elementum in neque. Nulla eu augue non enim iaculis interdum non imperdiet nisi. Nullam auctor augue eu erat ullamcorper porttitor. Fusce a laoreet leo. Curabitur ut augue tincidunt, ultrices metus at, interdum nunc.

Curabitur ac velit venenatis, suscipit ex vel, interdum purus. Ut eu porta sem. Donec vehicula eget massa quis faucibus. Sed suscipit vestibulum pulvinar. Integer nec lectus vel urna dignissim pharetra quis vel sapien. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Sed blandit felis sit amet nisi posuere, et pellentesque mi lacinia. Cras sit amet rhoncus felis. Curabitur laoreet libero et enim facilisis tincidunt. Donec vel orci finibus, ultricies ante non, tincidunt purus. Integer at erat non mi ultricies interdum. Vivamus egestas sem ac quam tempus commodo. Quisque viverra posuere mauris. Donec mollis varius magna a tristique. Morbi enim odio, molestie vel viverra vitae, accumsan eget ex. Duis consequat dui felis, lacinia eleifend velit posuere imperdiet.

X
Заказать БМЗ

Закрыть