КОНСОЛЬ

КОТЕГОРИИ ПРОДУКТОВ

Blog

The term minimalism is also used to describe a trend in design and architecture where in the subject is reduced to its necessary elements.

— Не старіють душею ветерани …

Начало мая в нашем городе — традиционное время проведения еще одного яркого события его спортивной жизни – открытого турнира по бадминтону среди ветеранов и любителей. Символично организаторы — а это Федерация бадминтона Днепропетровской области посвящают его Дню Победы.

Соревнования проводятся среди ветеранов среднего и старшего возраста с двумя основными целями: для популяризации бадминтона на Украине и, конечно же, для выявления сильнейших спортсменов в своих возрастных группах.

К участию в соревнованиях допускаются ветераны и любители бадминтона, достигшие 30-ти лет, не входящие в действующий рейтинг ФБУ.

Соревнования личные. Проводятся в одиночной и парной категориях для мужчин и женщин, а также в смешанной категории по следующим возрастным группам: 30+, 35+, 40+, 45+, 50+, 55+, 60+, 65+.

Больше всего организаторы соревнований гордятся тем, что каждый год проходит турнир в самом возрастном дивизионе украинского ветеранского бадминтона — 70+.

Участник турнира мог выбрать любые три категории (например, только парный разряд в трех возрастных группах), но не старше своей возрастной группы. Предоставлялась и фора за разницу лет: в одиночной категории за каждые 2 года разницы возраста, а в парных за каждые 4 года разницы сумм возрастов игроков – 1 очко, но не более 5.

Популярность турнира собирает на корты соревнований бывших профессионалов и любителей бадминтона со всех уголков Украины.

В этом году с 13 по 15 мая в Днепропетровске соревновались 110 участников. Среди бывших профессионалов было немало титулованных спортсменов, таких как многократная чемпионка Советского Союза и Украины, двукратная участница Олимпийских игр Виктория Прон. В настоящем турнире она выступала в смешанных разрядах в двух категориях в двух возрастных группах.

Кроме бывших профессиональных спортсменов на ветеранском турнире играли и бадминтонисты-любители. Такими игроками в этом году была представлена команда Харькова.

Около 150 наград разыграли участники бадминтонного турнира в 27 возрастных группах. Были среди победителей и несколько мультимедалистов. Три золотых награды в различных категориях одержал наш земляк Александр Охотный, по две — киевлянин Николай Стучинский и черкащанин Анатолий Мигаль.

Столько же добавил в свой личный зачет и акционер компании «Альбатрос» Александр Григорьевич Баранов, за плечами которого — большой опыт соревнований и достижений в этом виде спорта, в том числе, звание мастера спорта по бадминтону и почетная должность члена президиума Федерации бадминтона Днепропетровской области. Это позволяет ему авторитетно заявлять о необходимости и полезности проведения подобных соревнований. Причем, не только для ветеранов бадминтона, бывших профессиональных игроков, для которых это приятное время встречи и общения друг с другом, возможность проверить свои силы. Эти турниры являются показательными и для молодого поколения как свидетельство того, что такая игра как бадминтон имеет давнюю историю в Днепропетровской области. У нее есть свои герои, достижения и традиции, которые можно и нужно продолжать. Ведь бадминтон — это не только увлекательная игра, но еще и спорт. Он развивает внимание и координацию, кроме того, входит в тройку самых тяжелых по физическим нагрузкам игровых видов спорта, благодаря чему помогает человеку держать свое тело в форме!

Пусть спортивные достижения ветеранов будут примером для молодых!

No Comment

Post A Comment

sam

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется
с вами

Закрыть
Test

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Duis eu venenatis nulla. Nunc aliquam pellentesque metus eget condimentum. Sed id lorem ut enim sodales scelerisque. Duis tempus commodo orci efficitur rutrum. Integer ultricies quis lectus nec eleifend. Phasellus tempor eros ut arcu volutpat gravida. Aliquam ut dictum lacus, vitae fringilla nulla. Ut vehicula, urna nec mollis convallis, orci est tempus risus, sit amet iaculis leo leo in orci. Praesent lectus leo, eleifend sed semper tincidunt, elementum in neque. Nulla eu augue non enim iaculis interdum non imperdiet nisi. Nullam auctor augue eu erat ullamcorper porttitor. Fusce a laoreet leo. Curabitur ut augue tincidunt, ultrices metus at, interdum nunc.

Curabitur ac velit venenatis, suscipit ex vel, interdum purus. Ut eu porta sem. Donec vehicula eget massa quis faucibus. Sed suscipit vestibulum pulvinar. Integer nec lectus vel urna dignissim pharetra quis vel sapien. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Sed blandit felis sit amet nisi posuere, et pellentesque mi lacinia. Cras sit amet rhoncus felis. Curabitur laoreet libero et enim facilisis tincidunt. Donec vel orci finibus, ultricies ante non, tincidunt purus. Integer at erat non mi ultricies interdum. Vivamus egestas sem ac quam tempus commodo. Quisque viverra posuere mauris. Donec mollis varius magna a tristique. Morbi enim odio, molestie vel viverra vitae, accumsan eget ex. Duis consequat dui felis, lacinia eleifend velit posuere imperdiet.

X
Заказать БМЗ

Закрыть