БМЗ - современный аналог традиционного строительства

25 января 2019

Распространенное в Европе строительство БМЗ в нашей стране продолжает активно развиваться. Универсальность применения данной технологии говорит о ее эффективности в промышленности, сельскохозяйственной отрасли и других сферах.

Востребованность БМЗ вполне обоснована, ведь с помощью данной технологии можно построить эффективный коммерческий объект в максимально короткие сроки. Но несмотря на предполагаемую простоту и скорость строительства, на старте необходимо продумать все детали будущего проекта.

Особенности проектирования и строительства БМЗ-объектов

Перед началом строительства нужно точно определить технические решения, так как дополнять что-то в проекте конструктора на стадии строительства будет невозможно.

Первоначальным этапом возведения БМЗ-здания является составление технической документации. На основе этих требований определяются следующие параметры.

  1. Состав металлоконструкций: количество используемых в строительстве профилей каркаса, частота соединений, типы кровельных и межэтажных перекрытий, использование сэндвич-панелей и других элементов.
  2. Размеры всего объекта и его отдельных участков.
  3. Расположение подводов инженерных коммуникаций.
  4. Расположение и количество оконных и дверных проемов, входов и въездов.
  5. Материалы, используемые для ограждения и другие виды внутренней и внешней отделки.

Следующим этапом идут подготовительные работы на стройплощадке - это подвод подземных коммуникаций и обустройство фундамента. Параллельно с подготовкой на предприятии может производится изготовление элементов строительного каркаса.

Далее идут следующие этапы:

  1. сборка каркаса БМЗ;
  2. монтаж кровли и межэтажных перекрытий;
  3. крепление сэндвич-панелей или других элементов фасада;
  4. монтаж проемов и установка дверей и окон;
  5. обустройство внутренних коммуникаций;
  6. декорирование здания.

Преимущества БМЗ-объектов

О явных преимуществах технологии БМЗ было сказано неоднократно. Это, в первую очередь, скорость строительства и возможность ведения работ независимо от сезона и погодных условий. Но следует также упомянуть и о других немаловажных привилегиях технологии.

  1. В отличии от традиционных объектов, здания БМЗ, благодаря легкости стального каркаса, не нуждаются в массивных фундаментах .
  2. С помощью технологии можно реализовать практически любые архитектурные формы, за счет использования комбинаций несущих каркасов и второстепенных конструкций.
  3. Проектировка здания и разработка необходимой документации производится на заводе, во время изготовления и сборки каркасных элементов.
  4. Многократное использование стальных конструкций после демонтажа объекта.
  5. Высокая степень ремонтопригодности и доступность замены составных частей здания.

Компания “Альбатрос” - выгодный партнер в строительстве

Компания “Альбатрос” имеет многолетний опыт работы в проектировании и строительстве каркасных зданий. С нашей помощью реализовано множество успешных проектов.

Мы производим готовые элементы для зданий БМЗ, а также можем помочь в проектировании и строительстве объекта, исходя из условий строительного участка и целевого назначения здания.