Утепляемся вместе с “Альбатрос”

12 сентября 2018

Утепляемся  вместе с “Альбатрос”

Утепление дома - вопрос,  который никогда не потеряет свою актуальность. Надежная теплоизоляция помогает сохранить оптимальный уровень температуры внутри здания и повысить энергоэффективность системы отопления.  

Современные утепляющие материалы  уже давно перестали быть дополнением к основной стене, они представляют полноценную систему тепло- гидро- и звукоизоляции.  К этому также добавляются такие свойства утеплителя, как негорючесть и экологичность.

Наиболее экологичные природные материалы -  дерево и кирпич. Однако они не могут в полной мере обеспечить надежную теплоизоляцию. Поэтому здания старого типа для повышения своей энергоэффективности нуждаются в современном утеплении.

Помимо стен  в теплоизоляции нуждается кровля,  дверные и оконные проемы. Но наибольшая степень  утечки тепла свойственна в первую очередь фасадам здания. И если Вы планируете начинать  утепление, то начните именно с этой части вашего дома.

Типы утеплителя

Современные типы натуральных теплоизоляционных  материалов имеют высокую цену, поэтому чаще всего  в качестве утеплителя используют синтетические волокна. К ним относят минеральную вату, стекловату и пенопласт. Последний тип утеплителя не эксперты использовать не рекомендуют,  так как этот материал не устойчив к низким температурам и подвержен разрушению, кроме того здание, утепленное с помощью пенопласта, имеет высокие показатели пожароопасности.

Самым популярным типом утепляющего покрытия на сегодняшний день является минеральная вата. Она хорошо себя зарекомендовала в качестве теплоизоляции деревянных сооружений,  а также является наиболее часто встречаемым наполнителем фасадных кассет и сэндвич-панелей.\

 

Что важно знать  при выборе утеплителя?

Выбирая материал для утепления следует обращать внимание на следующие показатели

  • теплопроводность,

  • негорючесть

  • плотность,

  • паро- и водопроницаемость,

  • прочность.  

Эти свойства - главные критерии надежного утеплителя.

 

Утепляемся вместе с “Альбатрос”

 

Для надежной защиты вашего дома от холода “Альбатрос” предлагает следующие решения теплоизоляции. Мы производим вентилируемые фасады и сэндвич-панели из надежных материалов.

 

Нашей продукции предпочтение отдают ведущие в отрасли строительства компании, ведь качество производимых материалов подтверждается международными сертификатами.  

 

Вентилируемые фасады помимо своих теплоизоляционных  свойств позволяют создать уникальный дизайн зданий, воплотив в реальность  самую сложную задумку архитекторов.

 

Еще одним материалом для утепления фасадов  служат составные сэндвич-панели. Они смонтированы на основе ЛСТК-профилей и содержат в себе несколько слоев: оцинкованный профильный каркас, пароизоляционная пленка, утеплитель, термопрокладка, ветробарьер, внутренний и фасадный профнастил.